请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

叶落归根,选择尊严 [复制链接]

是啊。不要治疗了吧,要求医生把父亲的痛苦降到做低点吧。如医院不做,就回家。拔掉一切管子,拉着父亲的手陪他走过最后的时间。实际上让年老的父亲忍受痛苦是最大的不孝啊。

你父亲还能说话,征求父亲的意见,把痛苦降到最低点。多陪陪老人,让他自然、安然离去吧。我父亲到去世前神志都是清的,医生再三要求下胃管,他都决然摆手拒绝。他就靠吃那点饭。到临终前突然不排尿了,浑身两天就肿了,输水已开始往外渗水,导尿和药物都无效,很安然地走了。父亲临终前亲人都在跟前,我哥哥拉着他的手,我手握着他的小腿,他很平静地走了。当时护士、医生都围在跟前送行。没有像我老妈这样太让人揪心。

你们已经尽责了,把老父亲接回家吧。多在临终关怀上下下功课吧,这是最大的孝行!

haoweinan 发表于 2014-6-7 13:46
你父亲还能说话,征求父亲的意见,把痛苦降到最低点。多陪陪老人,让他自然、安然离去吧。我父亲到去世前神 ...

谢谢!其实早在一年半以前父亲发病的时候就已经失语了,现在问他什么他都是摇头,很少有点头的时候。如果把他接回家,是没有人陪在他身边的。我在外地上班,家里还有一个身患癌症的妻子和一个六岁的女儿。我曾经同我兄弟商量,由我每月支付1000元给他,希望他能留在家里好好照顾父亲,可他总是以各种借口不答应。顺便说一下,我兄弟的儿子在外打工,每月3000,她的女儿在外地当老师,每月2000多,他现在是单身,也没有负债。我不知道他是怎么想的。正是由于他不愿留在家里照顾父亲,导致父亲长时间不能翻身才致使父亲生了褥疮。现在父亲还在医院,医疗费由我负责。

我每月工资不到3400.除去每月给兄弟的800,我们一家三口就靠我的这2500多生活,所以我感觉真的很累。

aaa7878  确实!我这周准备为父亲筹5万元。幸好一位朋友答应借我3万元。  发表于 2014-6-8 10:46:25

是很难
也很难过
干着急
但是对于孝子而言,尽心就好。

看到你的处境,我不得不说了。我妈妈住在医院,已经医生毫无回天之力了,但医院也要吃饭,病人光住着,不输水,医生护士吃什么?我在医院,晚上没事的时候与医生交谈,那医生说:你也要理解我们。好多热心人也劝我们出院,让老人自然离去。因此,我们端午节就把老妈接回家了。住在医院的费用都够请人护理了呀。至少不让老妈受罪。我在第二次办入院后,医生马上就抽血化验啊,营养脑神经,心脏神经的药物就输上了。抽血化验在我骨瘦如柴的老妈胳膊上扎了三次针才抽血成功,每天输那点营养药,都要扎上两三下才能成功。我们请的护工都心痛的要命:心里呼唤着别扎了吧。把老妈接回家,至少不会再受这些罪。以上是我们的经历。
  再你自己一定要想开,你自己的压力已经够大了,还要想老父亲怎么办?一定要学会看开,放下。黑暗前面就是光明。只要我们有一颗慈悲的心,对的起我们的良心,就够了。
在这其间我一直听叶曼讲的《西藏生死经》,很好。我们可以明白生和死是怎么回事。你要想听,·qq号留一下,我可以通过邮箱发给你。是MP3材料。

aaa7878  支持!死亡只是换一个壳。生命还会继续。  发表于 2014-6-8 10:49:24

不要怨恨你兄弟,那样容易心里不平衡,对自己也是伤害。个人尽个人的孝,只要我们拍着胸脯问心无愧,我们就很坦然。要学会看开,放下。这也是好心人关心我对我说的话。

我在我妈妈第一次脑梗,看着姐姐伺候老妈非常艰难,就在网上拍下一个气垫便盆,很好用。邮费加起来总共20元。现在又给老妈用上了。很好护理。网址我给你:http://item.taobao.com/item.htm? ... &id=10218665046

haoweinan 发表于 2014-6-8 09:46
我在我妈妈第一次脑梗,看着姐姐伺候老妈非常艰难,就在网上拍下一个气垫便盆,很好用。邮费加起来总共20元 ...

谢谢你!这几天医院给父亲用上了气垫床,我现在打算买一个。