请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

如果治疗的最好的效果是瘫痪、是痴呆、是植物人该怎么办 [复制链接]

看了好多帖子都是绝症病人面对死亡的态度,但是,还有一部分病人面对的不是死亡,是瘫痪、是痴呆、是最基本的生活都不能自理,甚至是植物人状态,那该怎么办?

在没有安乐死的国度,只能无奈的接受,慢慢熬日子了。

这些就要自己预先做好安排,如出现了以上情况咋办?谁也不能替病者作出安排。

在目前一对夫妇侍候六个老人的条件下,用不了二十年答案会出来的

龙归大海 发表于 2013-8-12 10:48
在目前一对夫妇侍候六个老人的条件下,用不了二十年答案会出来的

所以我现在注册了生前遗嘱,床头拒放好了毒药!

lujm45  分享你的毒药如何?  发表于 2014-4-11 09:50:24
蓝调悠游  支持!就是毒药的来源是个问题。  发表于 2014-4-10 09:33:08
优雅地老去  毒药放久了会失效吧?再说,到哪去买到它?多谢赐教啊!  发表于 2013-9-3 10:24:05

很喜欢你的办法。能告诉我那是什么毒药吗?怎样才能得到它?请真诚做答。谢谢!
不方便在网上说,给我发消息吧。先谢谢了!

若是自己成了一具没有生命意义和存在价值的活死人,活着就是在浪费国家和亲人的时间、人力、物力和财力,在当前,可能只有自己早早预料到这些可怕的情形并写下生前预嘱(我已经以给我儿子写信的名义写下了《我的心愿》)。我多么希望国家能尽早出台相关的政策,让这样的病人能够安乐地离世,而不是悲惨地、无助地、生不如死地苟活在这个世界!
优雅地老去

中国人有两句老话:一为“老而不死是为贼”;另一为“寿则多辱”。瘫痪、痴呆、植物人,如果他们将永远失去任何生活和工作能力,就当归于两句话之中。看来中国人早已对这类人的生活状况做出了总结。

我父亲现在就属于第一种。而且是医疗抢救的结果,切开气管,靠呼吸机存活了下来。
现在唯一能做的,就是慢慢的等待。
我是反对抢救的。但是,没有办法,我作不了主。如果我能作主,我一定不抢救。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

ximaosh 发表于 2013-8-12 10:58
所以我现在注册了生前遗嘱,床头拒放好了毒药!