请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

Cobra,他用这样的方式完成人生最后的谢幕 [复制链接]

Cobra的故事令人震撼。他为了母亲做出这样的选择,他要是有人助念就真是太好了。我相信六道轮回。

最近刚刚成为人体器官捐献志愿者。
看到这篇文章,心里有很多感受。
Cobra算我的同龄人,为他祈福~~
在论坛里看到了很多志向一致的朋友,向大家致敬。

看这篇文字一点都不难受,倒有些为他高兴的意思,如果早些看到,真想去克拉玛依见见他。

我的博客 http://blog.sina.com.cn/u/1261127863

两年前带着敬佩、遗憾和种种疑惑送走了cobra,让我从此对人生有了重新的思考,我们的灵魂从哪里来?又到哪里去?什么时候是尽头?我们每个人骨子里的不同又该怎么解释?不是一个简单的“遗传”就可以解答的。

有一次我到一个佛学会去宣传“尊严死”,让我惊奇的是在这个群体里,不但没有人回避死亡,而且每个人都在积极的为死亡做着准备,并且有人告诉我你的疑惑在佛法里都有答案。于是,带着好奇心和对真理的探究,14年6月份我报名参加了“五明佛学院”的学习。通过学习一切疑惑逐一找到了答案,在佛法面前感到自己的无知,让我无比的羞愧,不得不低下傲慢的头,匍匐在佛祖的脚下,潜心学习释迦牟尼佛的深深智慧。其实,佛教根本不是宗教,是最完善的自然科学,佛法是最好的死亡教科书,是最好的心理医生,是最好的指路明灯。最让我激动的是,从佛法里让我找到了跳出轮回,获得永久快乐的秘笈。

看着身边很多人还像我以前一样无知的追求着所谓的幸福,感到特别的难过,到头来还不是被“生老病死,爱别离,求不得”所缠绕,这都是人们没有从心底里真正接受“无常”,总是感觉亲人,财产,地位,名声都是“常有”的,都是属于“我的”所致。所以总是为失去“我的”而痛苦,其实回头看看我们的先人们,哪个不是空手而走,苦苦追求的亲人亲情,财产受用对他们毫无实义,只不过是过眼云烟,那么我们活着的人还死死的执着这些又有什么意义呢?

今世能成为我们的亲人,就说明是我们前世的缘分让我们相遇,那就好好珍惜眼前的亲人,尽我们所能的让亲人过好每一天吧!当缘分尽了,就要学会放手,不要总是死死的抓住不可能的“常有”而痛苦,学会放下,既饶恕了别人也救赎了自己。

就像cobra生前说的,死亡只是下一次生命的开始,我们来到这个世界就是来学习我们未知的,爱身边的一切值得所爱,要明白,人间只是个踏板,死后很快就会跳到下一世,所以我们要为自己找好下一个目标,做好充分的准备。只有忏悔我们以前所造的业,积累福报,带着清净的灵魂,才能跳出轮回,往生到极乐世界去,获得永久的安乐。

阿弥陀佛!感恩cobra,成为我学佛的缘起,愿所有终生都能够早日离苦得乐!

时间过得真快了,竟然两年过去了!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

三年过去了,回忆当年的交往,依然历历在目。为cobra祈福,愿解除所有的痛苦和宿债,重新开始一段快乐健康完美的新人生!南无阿弥陀佛~~~~