请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

 找回密码
 注册
查看: 19621|回复: 189

打卦 [复制链接]

Rank: 1

发表于 2014-5-12 08:36:13 |显示全部楼层
       2014年5月9日,经师兄提醒,我突然想到,是该替父亲捐建一个转经轮。
       我没有提,师兄主动跟我说,要请师父为我父亲打卦。
       昨天,师兄回复我,打出来的卦不好。对于这样的结果,我其实早知道了。在我父亲住院之初,恩师即告诉我,父亲不会好,要我做好准备。一段时间,父亲病危。可惜当医生的姐姐决定切开气管抢救。于是错过了为父亲助念往生的机会,父亲也就如现在这般,躺在医院里近两年了,毫无质量地活着。开始非常执着的母亲也渐渐感觉有些身心疲劳。
      我最关心的是像父亲现在这样,将来是否还有临终助念平安往生的机会。师兄说,请师父再为我打个卦问问。
      等师兄的消息吧。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2014-5-12 10:34:49 |显示全部楼层
请问师兄,助念就好了,为什么还要打卦呀?

Rank: 1

发表于 2014-5-12 12:10:05 |显示全部楼层
欢喜感恩的心 发表于 2014-5-12 10:34
请问师兄,助念就好了,为什么还要打卦呀?

打卦是师兄提的。我也没想着要打卦。不过,既然有这个机会,于是我就请师父为我打个卦,看父亲会不会有助念的机缘。
我是怕父亲在医院里,没有助念的机会。如果有助念的机会,当然助念就可以了,不用打卦。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2014-5-12 13:33:52 |显示全部楼层
是这样啊,祝您父亲早一天遇到助念的机会或早一天康复。师兄问一下,放一部念佛机在您父亲耳边管用吗?

Rank: 1

发表于 2014-5-12 14:51:44 |显示全部楼层
欢喜感恩的心 发表于 2014-5-12 13:33
是这样啊,祝您父亲早一天遇到助念的机会或早一天康复。师兄问一下,放一部念佛机在您父亲耳边管用吗? ...

康复应该是不可能了。放念佛机,虽然有熏习的作用,但助念不行,助念还是应该有人跟着念佛机念。
最重要的,助念需要时间和环境,在这个过程中,不能受干扰。而在医院,这些条件相对要困难一些。
在家里就方便了。可是我父亲却无法离开呼吸机,所以,也无法回家。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2014-5-13 08:31:31 |显示全部楼层
希望您父亲少受些苦,最好能有助念的机缘到来,阿弥陀佛。

Rank: 1

发表于 2014-5-19 23:21:12 |显示全部楼层
虽然最后没有打卦的其它消息,不过,这次因为替父亲捐了一个转经轮,师父很慈悲,结缘了很多殊胜的加持品,其中有一件还是非常猛厉的加持品。今天,把所有的加持品,都放在了父亲的身上。有了这些加持品,虽然父亲还是躺在医院里,但我已放心多了。就是没有助念,我想这些加持品也足以帮助到父亲。

点评

欢喜感恩的心  南无阿弥陀佛!  发表于 2014-5-20 09:26:39
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2014-5-24 16:49:42 |显示全部楼层
昨天,师兄到广东,来到了那位上师的身边,给我打电话:上师让我给父亲喂甘露丸泡的水(甘露丸正是这次上师结缘给我父亲的),说这样会让我父亲早日脱离痛苦的。
得到这个消息,真是太好了。

希望父亲早一点脱离这种病苦!
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2014-5-26 08:30:13 |显示全部楼层
真是太好了!希望您的父亲早日离苦得乐!阿弥陀佛!

Rank: 1

发表于 2014-5-26 16:29:46 |显示全部楼层
  99年新年寒假之后,我返回了学校。开学没多久我接到了父亲的电话,原来是我祖母的事情。我祖母那年已经88岁了,身体虽然一直不太好,但都是些小问题。那段时间祖母突然感到身体不适,在当地医院检查发现是胆囊癌晚期已经扩散了。家人不甘心又把祖母带到石家庄、天津和北京去复查,都说是癌症晚期已经扩散了,在世的时日不多了。由于祖母年纪太大手术的风险太高,只能回家等死。
  我父亲素来不喜欢我学佛,对佛法的成见也很深。他经常和我辩论,但最终都难以证明自己是正确的。他经常阅读我留在家里的佛法书籍,但他不是为了学佛,而是为了找到佛法的漏洞,以证明自己是正确的。我曾经多次的跟他宣讲佛法的不可思议的加持力,跟他讲修持佛法至少可以无痛死亡。
  我父亲虽然对佛法有成见,但却是个有名的孝子。得到我祖母病危的消息,他赶回了老家祖母床前。当时祖母的病已经恶化了,虽然又作了治疗,但效果不是很好,且经常昏迷。我祖母在儿子里面最信任父亲,她托人央求父亲想办法减轻她的痛苦。显然医学上已经没有希望了,父亲就想到了我对他惯常说的佛法的不可思议的加持,于是他就打来电话求助。
  清楚了祖母的情况,我就让父亲把我放在家中佛龛里的各种圣物的小瓶带回老家给祖母服用,并且嘱咐父亲一定要对外说那些是止痛的藏药,千万不要说明是佛教圣物,否则祖母出了什么问题难以交待。由于我要上学而且离老家太远就没有去看望临终的祖母。
  事后,父亲跟我详细的叙说了祖母去世的全过程:
  父亲刚刚赶到老家的时候,马上给老祖母服用了一颗红色甘露丸。老祖母求生心切,抓过来就吞服了下去。不可思议的事情发生了,祖母的剧痛在两三分钟内就完全消失了。我父亲当时推测,祖母可能是回光返照的情况,就让家人做好准备。没成想,祖母病痛消失之后,精神状态也好了,而且还要进食,当然食量很小而且主要是粥汤之类的。
  老祖母这样过了三天之后,老祖母觉得精神不太好,就主动向父亲又要了一颗甘露丸服用。父母的精神又恢复了。这样又过了三天到第七天,老祖母忽然让家人叫来村长,说要立遗嘱。遗嘱的主要内容是安排大伯父养老的问题。由于大伯父孤身一人,祖母放心不下,就把儿子们都叫到床前。祖母我的这些叔伯们一一的跪在她的面前发誓,要好好的大伯父养老送终,如果叔伯先死了,就由长子继续。祖母让叔伯们立下字据,按下手印,而且还录了音,并且让村长作证。做完了这些事情,祖母如释重负。
  晚上的时候,祖母起身,让家人扶着去了厕所,并笑着说这是这一辈子最后一次了,这让家人都忍痛抽泣。从厕所回来,祖母让家人帮着擦洗了一下身体,就自己早就准备好的寿衣换上了。祖母叫来父亲,对他说:“你把剩下的那些药丸都给我喝了吧”,父亲倒出甘露丸数了数一共28枚(这里面有七世肉、幻化舍利、幻化甘露丸等等都是很稀有的圣物)。祖母喝了甘露丸就安详的躺在床上休息了一会儿,看着父亲说了几句嘱咐的话,然后对父亲说“我这就死了,人老了都会死……”说完这些,祖母自己闭上了眼睛,嘴巴微开。父亲一看祖母已经去世了。
  由于祖母88岁去世,在当地叫老喜丧,家人并不是太伤心。丧礼的规模很大,因为我的书伯很多家族很大,据说那次丧礼是那些年当地最大的一次。三天后火化,在搬动遗体的时候,小叔叔发现祖母的遗体非常柔软,像面条一样,本来计划挂在祖母小脚(祖母缠足)上定制的寿鞋,只能用绳子系上。火化之后,骨灰非常的白,火化工说这种情况很少见。
  祖母的去世的前前后后,父亲一直形影不离。据父亲讲,祖母在服用甘露丸前后的反差极大。服用甘露丸前,祖母面色蜡黄掉粉(胆囊疾病的原因),什么也不吃,神志昏迷,身心剧痛,而且求生欲望极大。服用甘露丸之后,祖母陆续排出了很多非常腥臭的黑红色的污物,象是脓血,脸色越来越好,神志清晰,进食少而规律,身心畅快,坦然面对死亡。尤其是临终立遗嘱的事情,更令人惊奇,祖母是个文盲,当了一辈子农村家庭妇女,在临终的情况下,做出如此有条理的事情,真的是很不可思议。
  更重要的是,在祖母第一次服用甘露丸剧痛立消之后,父亲对佛法的成见就彻底的消失了,对佛法升起了初步的信心。父亲对我说:当时你祖母的情况,唯一的解释就是甘露丸起了作用,我不得不承认。由于父亲内心的转变,他给祖母宣讲了极乐世界的功德和念佛法门的修法(这得益于父亲为了与我辩论而阅读佛法书籍)。由于父亲最孝顺,祖母也最信任父亲,祖母开始很虔诚的念佛。母亲也把随身携带的念佛机放在祖母的枕边。在祖母去世的当天早上,我也祈请丹贝旺旭仁波切和慈诚藏悟仁波切对祖母进行了超度。
  祖母去世后,我请圆光师观察祖母的转生情况,他看到祖母已经往生了净土。
  我和益西曾经讨论过祖母往生的事情。我祖母的学佛、念佛和往生的因缘,实在是太稀有了。我俩都觉得,她一生88年从未听闻过什么正信的佛法,但在临终前七天却又有如此殊胜因缘往生净土。这应该是祖母往昔生修持佛法善根成熟的原因。在这其中,甘露丸所起到的不可思议的增上缘的作用,最为关键!佛法加持不可思议,众生善根不可思议,岂不令人惊叹哉!
  祖母去世后,为祖母看护的乡村医生曾多次向父亲索要“那种有止痛奇效的藏药小丸子”,很多的老家亲戚也向父亲索要。我给了父亲满满一小包德合隆寺的加持丸。经过一晚,那些甘露丸明显的变色、变大、变多了,父亲对此惊奇不已,他试图用真菌、微生物、太岁等等来解释,但最终都自我否定了。
  祖母服用甘露丸安详往生和这件事情,使父亲从此深信佛法念佛求生极乐。我觉得这也许是对父亲养育之恩的最大回报吧。
  后来三姐的婆婆去世,姐姐也给婆婆吃了甘露丸,很明显的减轻了病痛,临终的状态也比较好,但和祖母比起来就差远了。从这个也可以看出,甘露丸的作用真实不虚,但能否象祖母那样殊胜,却取决于善根、福德、因缘等等因素的共同作用。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|选择与尊严 ( 京ICP备13001425号 )

GMT+8, 2018-12-13 11:49 , Processed in 1.092002 second(s), 12 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部