请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

打卦 [复制链接]

欢喜感恩的心 发表于 2014-5-28 08:49
能如此坦然面对死亡的能有几人呢?向这位朋友致敬!祝他在天堂里快乐幸福!
...

能平静离世,这是善的业力使然。但未必能上天堂。
如果不进行临终关怀,可以说大部分人都无法做到平静离世,更不要说在愉悦中离去了。由此可见,临终关怀多么重要。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

aaa7878 发表于 2014-5-28 12:05
能平静离世,这是善的业力使然。但未必能上天堂。
如果不进行临终关怀,可以说大部分人都无法做到平静离 ...

师兄说的极是。
末学主要是为表达自己羡慕的心情。金雕师兄的那位朋友如此平静的离世是多大的福报啊,当然如果能学佛念佛就最好不过了。大多数人包括学佛但功夫不深的人都不能临终走的那么平静。所以末学由衷的羡慕啊。

aaa7878  不用羡慕。师兄完全可以做到比他更好!  发表于 2014-5-28 13:15:33

关于西藏的打卦,我一直只是听说有这么一回事,到底是怎么一回事,一向不清楚。
周三(2014年6月4日)去拜见灯子活佛,偶然听到师兄谈到请活佛打卦的事,于是我好奇地向活佛请教了一下西藏的打卦是怎么打的(这不是我的风格,一般我不会问与修行无关的问题,但为了增加点知识,这次我还是问了)。活佛告诉我,打卦的人需要闭关修行,请护法,修到相应之后,然后对经文或者看念珠。通过这种方式能看到未来的情况。这样的回答,与我想象中的打卦完全不是一回事。我原以为跟我们汉地这边的打卦差不多呢!
我顺便提到了父亲躺在医院里将近两年了,请其他活佛打卦打出来不好的问题。活佛很慈悲,我没问,主动为我父亲打卦:问过我父亲的年纪后,一边念,一边弄着手中的念珠,然后问我父亲叫什么名字。在整个过程中,活佛问了两次名字。然后把折好的念珠拿出来数了数。
活佛说,你父亲是不信佛的。这个是事实。我父亲在我刚信佛时强烈反对,后来虽然他自己转变,支持我了,也肯念佛,但始终不信佛教所说的道理。以前我也曾请教过恩师,恩师告诉我,我父亲要这辈子就信佛是不可能的。
活佛告诉我,我父亲还不可能很快就解脱,还得拖上一段时间,一年左右,一年不到这样的时间。(这是一个比较清晰而有用的信息。我想到的是不是明年的四五月份?)
我问,能往生净土吗?(我明白这种可能性是很小的,或说根本是不可能的,但还是这样希望着,或者说提出来问一问。)
结果活佛以沉重的语气告诉,我父亲要得人身都有困难。这句话,确实出乎我的意料!这也就意味着我父亲是不可能得到临终助念这样的福报了。甚至这些加持品都无法帮助他下一世摆脱三恶道的命运!
我问活佛有什么办法,我可以帮助到父亲?
活佛问我有几个兄弟姐妹。我说有一个姐姐,一个弟弟。活佛让我们子女每人念阿弥陀佛心咒100万遍。这样可以帮助到我的父亲。
因为我姐我弟他们不信佛,我知道他们是不会念的。于是我跟活佛说,我一个人念300万遍行不行。活佛说也行。但要在三年内念满。
我说,我一定完成!
活佛知道我有很多的功课在做,还要三年内念满300万遍心咒,这是一件很辛苦的事。关切地告诉我,一定要注意身体!因为身体是修行的本钱。
现在,我把打卦的结果写在这里,也许我可以直播我父亲最后的结局是什么样的。这也是一个比较难得的样本。供大家参考。
6日,我自己的上师又给我们加了一个临时的任务,在四天内六字大明咒念满2万遍。虽然时间很紧张,但我昨天还是念了13000遍,今天争取完成任务。
为父亲念的心咒,按计划,应该是每天3000遍,现在按计划进行,已念了1万遍。
只是我原定两个月完成的另一项任务,不知道会拖到什么时候了!只完成了原来的四分之一!
争取在三或四个月内完成吧。10月1日之前。

在西藏,请问未来的事,一般有三种方法,分别是:问有神通的活佛;通过圆光观察;打卦。最高级的是通过神通。直接问,直接就回答你。圆光,是需要借助一定的工具的,比如镜子。
神通,我遇到过。但是,后两种却都很陌生。这次总算亲历了一回打卦。

6月4日,我还请到了珍贵的阿秋法王的舍利。
阿秋法王是我上师的上师,一位即生成就的佛。
那天(可能是5月9日),师兄结缘给我一颗阿秋法王的甘露丸一个舍利塔。
我心里很想请一颗舍利。但一直没有这样的机缘。当时,师兄送我舍利塔的时候,我当时就想:我一定会有机会请到舍利!(也许这个念头,就是一个很好的缘起!)
6月4日,活佛看我修法很认真,就送我一颗阿秋法王的舍利。当时,我真是太高兴了!
那天,真是悲喜两重天。
喜的是自己请到了最想请的舍利!而且从5月1日拜见特尼上师之后,我的福报如泉涌一般,几乎每个星期都会得到殊胜的加持品!一直没断过!
悲的是,我看到师兄们善根不够,有的出现了很大的违缘,信心退转!
活佛对我说的一句很私密的话,可以概括这悲喜两重天。活佛说,你是我在浙江遇到的唯一的一个真正学佛的弟子。
这句话,让我万分惭愧!同时,也为其他的师兄们的发心感到十分惋惜!遇到了这么殊胜的因缘,却仍不能得到即生解脱!像我父亲那样,不信佛的,就更不用去说了。

无边无际  既然活佛说的是很私密的话,师兄您怎么说出来了?  发表于 2014-9-11 10:56:57

“大多数人包括学佛但功夫不深的人都不能临终走的那么平静。”
——其实,很多信佛但临终不能走得平静的人,并不是因为功夫深不深的问题。关键在于最初的信心就不合格!没有合量的信心,即使表面看去再用功,要想成功都是很难的,或者说是不可能的。

像让我十分感叹的那位师兄,以前也信心很足,很多道理也会说。但是,这次遇到妻子毛病再次复发,把上师的教言完全抛在了脑后,对上师的信心退转,跑到另一位师父那里去了。
没有信心,我不知道他靠什么修成功!难道佛法中真有不需要信心就能成就的法吗?绝对没有!

昨天,跟母亲汇报了两次打卦的结果。
母亲的注意力主要是集中在怕我向她要钱上了,一味地强调家里没钱,说父亲快不行了,正在准备着身后事。
父亲刚生病的时候,我连一个“死”字都不能提。但现在,母亲似乎比我还急,觉得父亲快不行了。
我叫她不要这么想。万一还要拖很长时间怎么办?不如不想,耐心地观察,按照所说的预言去观察。
反正,最迟是明年的这个时候,肯定结束了。如果按照喝甘露水会早点解脱,那么会早一些。
我的心态比我母亲好多了。我在任何时候都不忌讳讨论死亡的问题。而面对自己无法左右的事,我也会耐心地等待。当然,像父亲下一世连做人都困难的事,我还是会积极干预的。
感觉母亲更热心于父亲去世后丧事怎么办,而对如何利益父亲,免得他下一世痛苦,似乎并不太感兴趣。

无边无际  唉,多少人都是这样因小失大,看不透生命的真相,阿弥陀佛。  发表于 2014-8-20 11:10:13

真的是众生业力不可思议。
    我发现我父亲业力真的有点重。
    我听一位上师的话,为父亲每天泡甘露水喝,结果我母亲和姐姐嫌水放了好几天不干净,要求倒掉。幸好保姆阿姨没听她们的。跟我说后,我只好勿勿把甘露水全给父亲喂掉,也不敢再泡新的了。
    再后来,我姐夫(医生),说放在口袋里的盒子压迫心脏,不好,要求拿掉。我也不知道是真的怕压迫心脏呢,还是怕别人说。反正这样一来,我也不敢把加持品留在父亲身上了。于是,我把最后一个最猛厉的加持品挂在父亲的身上。我吩咐过阿姨,换衣服的时候,一定要记得换下来。结果,昨天发现加持品不见了,被阿姨忘了拿下来,拿去洗衣服洗掉了,不知所踪了!
      唉!业力重,就是这么难办。
      现在唯一剩下的,就是我替他念300万遍的心咒了。现在已念了5万遍。
     阿明师兄说得对,加持品能起多大的作用,还是跟当事人的业力有关的。有些人非常的迅速,有些人却效果没那么明显。
     当然,我父亲比比其他人,可能还算好一点了。至少头脑还算清醒的。换成其他人,也许早进重症监护室了。

周四,中午,父亲的皮氧一度掉到了零。后被救回。
周五,去看母亲,发现母亲老了许多。前些日子摔去过了。
母亲现在的心态比之前已大不相同。已基本接受父亲要离去的现实。
父亲现在自主呼吸已基本没有了。基本上全靠呼吸机呼吸。
父亲住院已两年多了。
我一直希望父亲临终能走得好一些。为此,我一直在为他持咒。
母亲说,父亲迟早要去的。叫我多花点心思在儿子身上。我说,孙子自有孙子的命,不用愁的。而父亲,即使死了,我也不能不管。不是死了,就可以什么事都不管的。