请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

打卦 [复制链接]

阿弥陀佛!
Prepare for the worst, hope for the best.

师兄,老菩萨,希望你心情都还能够保持平静吧,但念无常。多为别人着想,可是为了自己而活。
人生中苦痛实在是太多了,确实是非常非常苦,生老病死苦,观察着病苦,观察着死苦,四谛真理更加入了我们微细的心里,更加体认了这个真理。祝福师兄吉祥如意,一切安好。所有的微细的分别念都导向了佛理,这样才会不会那么痛苦。
我想成为技术宅-李江字幕
http://bbs.liruhai.cn

支持,顶。希望您一切安好。你们家里一切圆满。
我想成为技术宅-李江字幕
http://bbs.liruhai.cn

南无阿弥陀佛

父亲似乎又恢复了老样子,有了一些自主呼吸,不再是呼吸机几下就几下。只是睡觉的时间比过去多了。吞咽口水对他来说,都是一件相对困难的事。
那些天姑姑在这里,谈起父亲什么时候走的问题,她觉得今年会走。她的看法,应该是受我母亲影响的结果。从中可以看出母亲心态的变化。而我说,可能还有将近一年,应该是明年的上半年。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

aaa7878 发表于 2014-6-8 10:17
6月4日,我还请到了珍贵的阿秋法王的舍利。
阿秋法王是我上师的上师,一位即生成就的佛。
那天(可能是5月9 ...

众生的福报和佛缘是如此的浅薄,真是让人感叹不已,南无阿弥陀佛。

aaa7878 发表于 2014-6-8 10:28
“大多数人包括学佛但功夫不深的人都不能临终走的那么平静。”
——其实,很多信佛但临终不能走得平静的人 ...

请教师兄:什么样的信心才算是合格的呢?

师兄,俺相信您的孝心一定会让您父亲往生极乐的,南无阿弥陀佛。

aaa7878  也许未来世能实现吧。这一世,悬。  发表于 2014-8-21 14:00:30

无边无际 发表于 2014-8-20 11:06
请教师兄:什么样的信心才算是合格的呢?

净土法门, 若信得及, 何善如之。若己智有不了, 即当仰信诸佛诸祖诚言, 断不可有一念疑心。疑则与佛相背, 临终定难感通矣。

果能生死心切, 信得及, 不生一念疑惑之心

——以上红字部分就是信心合格的标准,仰信诸佛诸祖的诚言,心里不生一念怀疑或困惑的念头。这个容易吗?说实在,不容易。

然此法门如是广大, 而其修法又极简易。由此之故, 非宿有净土善根者, 便难谛信无疑。不但凡夫不信, 二乘犹多疑之。不但二乘不信, 权位菩萨, 犹或疑之。唯大乘深位菩萨, 方能彻底了当, 谛信无疑。能于此法深生信心, 虽是具缚凡夫, 其种性已超二乘之上。

欲说净土修法, 若不略陈诸法仗自力了脱之难, 此法仗佛力往生之易, 则不是疑法, 便是疑自。若有丝毫疑心, 则因疑成障。莫道不修, 修亦不得究竟实益也。由是言之, 信之一法, 可不急急讲求, 以期深造其极乎哉!
      ——容易生起的疑惑之心,主要有两种。一种是怀疑法门:法门这么简单,真行吗?真能往生吗?真能成佛吗?一种是怀疑自己:我这样的水平能往生吗?我这样修能行吗?诸如此类。对于信佛之人,其实对是不是存有疑心,是很难发现的,一般人都会认为自己挺有信心的。实际上需要非常仔细地观察自己的内心。

修行净土, 有决定不疑之理, 何必要问他人之效验?纵举世之人, 皆无效验, 亦不生一念疑心。以佛祖诚言可凭故。若问他人效验, 便是信佛言未极, 而以人言为定。便是偷心, 便不济事。英烈汉子, 断不至舍佛言而取信人言。自己中心无主, 专欲以效验人言为前途导师, 可不哀哉?
     ——以上是从反面来反省,从反面反省就容易发现问题。从正面,我们都会有一种错觉,觉得自己很信了,没有问题。我看到印祖上面的这段开示时,想到自己每每看到别人的往生事例,信心就会增长,按照印祖的这段开示,这其实就是信心不足的表现。所以我定定地看了这段开示很长时间,在内心里完成了一个转变,从此不需要事例的协助,只凭佛经祖语就具够了,这时我发现自己的信心是稳定的。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。