请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

打卦 [复制链接]

早上,接到了灯子活佛的电话,告知我为父亲造的佛塔圆满了!
愿父亲籍此因缘福报,早生净土!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

愿您父亲有一个圆满的结局,阿弥陀佛。

昨天晚上,我姐告诉我她要出差近一星期。问我怎么样。现在父亲的情况看,还好。不过,这事我也说不准,毕竟是加持的事,什么时候走也难说的。
       从父亲现在的情况看,与平时没多大区别。看去还稍稳定一点。不过,按我的想法,应该在月底之前。
       眼前,反正有加持品,我还是每天两颗喂父亲。相信加持品会清净父亲的业障的。
       本周日,我也安排了别的活动。

父亲这几天都表现得比较平静与安详,大部分时间在睡觉。状态比之前要好一些。
      姐姐今天出差,周五回来。昨天,就临终助念的事情已向医院方面作了交待,安排妥当。事情的演变真的有点超出我的想象。能在医院里实现为父亲的临终助念,这是我过去想都不敢想的,觉得简直是一件不可能完成的任务。但现在,应该没问题了。这都是诸佛菩萨加持的结果,也是自己不断努力地结果。冥冥之中,悄然改变。
      姐姐说,找人算了一下,本周日比较危险,偏我周日已安排好,带朋友去丈母娘家摘柿子。希望没事。真要走,也等我忙完上午的事再走。

上周末的两次有关舒缓医疗的讲课时,老师说了,现在的医院比以前要人性化了,对有宗教信仰的人有了更多的照顾,如念佛机的使用、助念、加持等方面的特殊允许,这是中国在人性化方面的一大进步,是宗教信奉者的一大福音。

金雕 发表于 2014-9-17 22:29
上周末的两次有关舒缓医疗的讲课时,老师说了,现在的医院比以前要人性化了,对有宗教信仰的人有了更多 ...

可能部分医院有所改善吧。我们这里好象没什么变化。我之所以可以助念,完全是因为姐姐的支持以及姐夫是这个科室的主任的缘故。
      医院在临终关怀这块还是空白点,这方面值得改进的地方还很多。

今天是9月23日,查了一下,是9月8日晚上开始喂甘露丸的,时间正好已过半个月。我数了一下剩下的甘露丸,还有25颗,够12天多一点。大约在10月5日6日左右。
国庆,我5日,6日值班。7日休息。1日至4日休息。
妻子在寺院里当义工,我叫她回来,她说要等过了10月1日做完法会再回来。并且问我,父亲现在很危险了?我说一切正常。妻子说,那着什么急啊。我说,你总得准备在这里吧?万一哪天走了,你再赶回来就晚了。
父亲还是老样子,脸色也还红润。想到将来哪一天可能会走,我用手机拍了几张照片。
可怜的父亲,这样靠呼吸机躺在医院里两年多了

刚刚师兄打电话时提到,喇嘛问起过我父亲的情况,告知很好。喇嘛说,这些人都不肯走。
据说杭州有一位师兄的奶奶也跟我父亲一样,住院很长时间了,吃了甘露丸仍不走,最后喇嘛通过修法强制把她的神识迁走了,现在老人已走。
我本来打算如果到国庆甘露丸吃完还不走,再给喇嘛打电话。现在喇嘛主动关心,我就放心不用去打电话了,相信喇嘛会处理的。
这次的这个情况,我不准备提前告诉家里人,省得她们担心,去算日子,心生不舍。但我估计父亲的时间应该不多了,也许真的就是国庆就走。
我坚信喇嘛会处理这件事的。

昨天,母亲跟我提起了喇嘛预言会早走的事。说,我说的也不靠谱。
我只好告诉她,喇嘛已关心过这个事了。说父亲不愿走。不过,我说,总会走的,放心。
母亲特别提醒我,叫我10月1日不要走开。
这让我怀疑,母亲是不是又叫人算过了?本来想问一下姐姐的,结果没空,也没问到。
不过,国庆确实也是我期待的日子。毕竟这几天正好有空。其他的日子都不太合适。

祈愿您的父亲大人早生善道,阿弥陀佛。