请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

这一切还有什么意义 [复制链接]

在贵网站注册两年了,也签署了"我的预遗嘱"。然而我咨询了有关医院医生,没有一个医生接受预遗嘱中医生决定放弃治疗的权利;也没有一个法律公证处为我的预遗嘱予以公证。请问这一切不都成了无用的清谈了吗!妻子病重病危之时我没权利过早剥夺她生存的权利;我病重时要求尊严死,儿子也不敢执行!这一切还有什么意义!????

儿子最重要,就是能代你签字的人最重要。一定要他认同你的理念,了解你的意愿。还得了解你的病,到时有足够的自信与折腾派抗衡。所以得提前沟通好。可是就死亡问题能与长辈认真探讨的晚辈太少了。那也得努力。至少让儿子明白对最后那些程式性折腾可以说“不”,因为你不喜欢。
总之别放弃,也许很难如你所愿,但至少可以少受死苦。我相信。

是这样呢。
而且目前希望更多的人能够接受这个思想和理念,执行者就更顺当,否则就会很艰难。
汉话:“搓反拍子”——反对派多了,执行就困难。

从小到大、从无到有、坚持就是胜利!

愿意成为生前遗嘱的宣传者志愿者,两年来也不断在亲友和朋友间宣传此事,大多受到嘲笑,认为我家人去世大脑受刺激了,神经有毛病了!不知我还能干什么,我唯一能干的的事是:储备够用的安眠药,在诊断得绝症时把"我的五个愿望"放在家中明显处和上传到互联网上,吃下足够死两回的安眠药,替儿子做决定!

我也做好了和楼主同样的精神及物质准备,连方法都是一样的。但我还是早早就和孩子不断灌输我的“好死胜过赖活”观念,他也表示会尊重我的选择。

好似胜过赖活着!

重在亲属!只有做好家人的工作,才能更好的去执行。

楼上lujm45说的似乎有点道理
点疑惑的是,怎么才能储备够用的安眠药?
自己还是别人帮你,因为这种思路我也想过,但是操作上恐怕......

我退休教师,教过的学生以千计,各行各业都有,不乏医生,其它事你应该懂了!