请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

我希望他生活的比我轻松 [复制链接]

本人关注此网站已有两年之久,已签署了"我的五个愿望"的预遗嘱.然而在现实中我看不到有实质性效果.我强烈希望:本网站的发起人和各会员们如果有"人大代表""政协委员",请在会议期间提交相应的提案,并联系广大关注老年事业的代表委员们促进人民代表大会对"尊严死"的问题立法,否则一切都是空谈、清谈。以其清谈不如写下一份简单、明确的有关拒绝过渡治疗和过渡抢救的自书遗嘱,选择一个有尊严的方法在必要时、在有自主能力的时候自我了断,像海明威一样!
    本人为40后,退休10年陆续送走了数位老人,母亲老年痴呆卧床六年耗尽了我的全部精力,悲切的是紧接着在2012年又不得不送走不幸早逝的妻子,泪已尽心已死,我的生命已经一眼望到底了,我要有尊严的、体面地渡过残生,在身体背叛我的意志时不给儿子带来任何麻烦体面地、有尊严地去找我的妻子!!!
    如果“尊严死”有法可依,对儿子可以是个解脱,我不希望他像我一样不断地奔跑在各急救中心,和垂死、已死人一起睡地板,在各个住院部被冷漠的医生护士呼来喝去饱受蹂躏,我希望他生活的比我轻松。

同感!为了不给后人带来麻烦,我们自己需要更多地关心自己,让自己在活着的时候能尽情地享受生命的乐趣。

同样代表我的心声!

同感~~~~
支持!!

同感。支持!

认同此观点,这才是对孩子的实惠爱。