请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

一个可怜老人的不是故事的故事 [复制链接]

刚赶回来准备为老人烧午饭,到菜场为老人买了块豆腐回来,结果在小区门口看见老人的女儿领着老人往外走。我赶紧上前打招呼,问他们上哪里去,他女儿说带他到母亲住的养老院去。据说老人的意思是先去看看。我对老人说,你去就住在那里了,别回来,回来没人照顾的。老人点头而去。
     幸好相遇,否则,老人走了,电话也不打一个,万一门又锁上,我在外面不知道情况,真不知道该急成什么样。
     这下总算一件大事了结了。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

算起来楼主照顾这个老人也有8个月之久.如果老人在楼道里遇到的是另外一个人,会是怎样的故事?或者说这个老人会有故事吗?

楼主佛心。凄凉的故事,悲惨的老人,可憎的儿女,可叹的社会,阿门
简简单单快快乐乐平平淡淡的过日子

吴新 发表于 2015-1-8 19:58
算起来楼主照顾这个老人也有8个月之久.如果老人在楼道里遇到的是另外一个人,会是怎样的故事?或者说 ...

会有一个新闻:一个独居老人死了,过了多少天才发现。
或者,连这样的新闻也没有,只是听说楼上的老人死了。完了,也就不会再有人提起。

可怕的老年社会!

因为经常上论坛的缘故,所以面对老人的处境,我常会联想到论坛里所讨论的内容。
      老人如果真饿死了,这避免了上医院久拖不死的痛苦,也算是一种“尊严死”了,但是这样的滋味真的好受吗?有人说要像大象一样死去,可我看到的老人,却发现这样的死法其实也是蛮痛苦与凄凉的。

因为年老失能,一些我们平时看似没有问题的事情,将来都将成为问题……

cxp12345cxp  今天五一劳动节,休息的时候。看一个富有爱心劳动者做义务劳动真的很是让人感动。 aaa7878-爱爱爱启发启发—读后真有很多启发,爱从身边开始致敬  发表于 2015-5-1 16:52:37

一声长叹~~~
我们已经是六旬老人了,上面还有8、90岁甚至百岁的父母,下面有孙儿孙女,今年以来明显觉得体力下降,力不从心,身边的事已经照顾不过来,父母那边只能经常电话问候或淘宝买点东西送去。长寿本身未必是件幸福的事情呢。

“长寿本身未必是件幸福的事情呢。”的确,中国的老话就有“寿则多辱”一说,还有“老而不死是为贼”。因为当他失去了工作能力、自理生活的能力,必须依靠别人才能生活时,他就是在“盗窃”别人的时间、精力和物力。就我而言,我是不能接受这样的生活,那时候,真是生不如死呀。

如何养老,真的是一个社会大问题,也是时代的大问题。毕竟老龄化的时代已经来临。

长寿应该与健康相联才好。我们祝愿别人,都说健康长寿。如果不健康,长寿确实是一种痛苦。这也是为什么我会请喇嘛把父亲提早超度送到好的地方去的原因。

但是问题我们又应该从另一面看,面对病而长寿的亲人,我们除了尽心尽力,我们还能做什么?我们能去指责他们吗?能放弃他们吗?让他们凄惨地度过晚年?

我们只能说,我们自己尽量不要病而长寿。所以,健康是摆在第一位的。

如何养生保健,这是一个大问题。我们年轻时姿意地杀生,胡吃乱吃,晚年迟早会落得一身病,受种种的苦。

所以,我们不但应该对死亡作准备,我们也应该为晚年的健康做准备,生前多积福,晚年才能幸福,才能得善终。

公安部摧毁一特大制售病死猪犯罪网络,查获11个犯罪团伙110余人,查扣病死猪肉及问题肉千余吨,地沟油48吨。肉制品销售地涉及湖南、河南等11省区,涉案总值逾亿元。利益链条中有监管部门公职人员收好处费后开具检疫合格证、保险公司保险员出卖病死猪信息。
      ——今天的新闻。病从口入,爱吃肉的人啊,你可有没有注意到过,这病死肉,你吃到过没有?现如今,年纪轻轻,三高五高,脂肪肝,糖尿病……到老了该怎么办呢?
     种种的癌症,有的人到老都困难了。现代人寿短且病,比那病而长寿的还不如。而年纪轻轻就失去了工作的能力,就成为了家庭和社会的负担,这不更可怕吗?