请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

一个可怜老人的不是故事的故事 [复制链接]

人有时很奇怪,假如知道某人有病,即使是亲人,也不敢用他用过的碗筷,甚至怕吃到他的剩菜,怕吃到他的一滴唾液、血液、鼻涕。而且和“人类”共餐,常强调“公筷母匙”,大家都认为这叫“讲究卫生”。
      假如亲人肉上长脓包,大多数人也绝不敢去吸他的肉和脓。但是,人们却常把很多不知有没有生病的动物,大块大块的尸体(当然含体液)放入口中亲吻又嚼食,也把其肉汁、血液(比唾液严重多多)放入口中吸,嘴里还说“好吃”。他完全都没考虑——这是否符合自己所讲究的“卫生观念”?可能是动物比人更干净、更健康吧?!
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

真是悲惨的人生,“人间地狱,六道互具”。但愿众生得离苦——好艰难的任务,可说是任重道远,愿发心者共同努力,阿弥陀佛。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

今天早上念莲师心咒,想到众生的苦,不禁悲泣:上师啊,莲师啊,弟子深情地呼唤您!众生的苦,您看见了吗?众生的苦,您听见了吗?祈请展现您的慈悲吧!给予众生以救护!祈请您赐予弟子如您般圆满的救护力吧!愿弟子速速如您一样具足救护众生的能力!上师啊,莲师啊,弟子深情地呼唤您!上师知!上师知!上师知!

楼主八个月的努力真实感人,因为真实而特别有力量。就算问题没有答案,但如此真实地展露出问题特别难得。请版主渝州书生考虑收入新书。
谢谢楼主,谢谢书生。

点点 发表于 2015-1-20 10:08
楼主八个月的努力真实感人,因为真实而特别有力量。就算问题没有答案,但如此真实地展露出问题特别难得。请 ...

OK

中国已经进入老龄社会,这个问题已经成为无法绕开的社会难题。每个家庭都要遇到。未富先老,社会和子女都没有准备好,困局哦~~~~~

严重的社会问题:未富先老,官方该怎样对待呀?!

这问题的源头是中华传统文化的丢失,时代的悲剧,众生的共业。
Prepare for the worst, hope for the best.

2015年3月24日

慈衡18:14:08  报告两个好消息。
慈衡18:15:14
一个是今天去看老人,发现老人精神比以前好多了。他妻子的情况也比较我想象的要好,他们住在两隔壁,这样往来也方便,也有伴了。
昨天之所以去找老人,主要是昨天到那边去买菜,想起老人住这边,于是顺便打听了一下,结果就找到了。

2015年3月25日

慈衡 11:43:43
之所以要去找老人,是因为年前,他女儿送东西过来了。如果光东西我也就收下了,但她另外还送了一个红包,2000元。我一直扔在那里,没时间处理。本来想,是不是加1000元,还给老人。后来想想,还回去,实在意义也不大。最后决定还是为老人做点功德吧,为老人的将来留点福报。正好喇嘛这么造塔,2000元可以造两座塔。于是以老人的名义,给造塔了。想想,应该跟老人说一下,所以想以后有空过去找一下。本没想昨天就去找的,昨天下班跑那边买菜,临时想找一下养老院在哪里,结果找到了养老院,我就上去看他了。
我跟他说,这钱就不还他了,帮他造塔了。造塔可以延寿增福。他听说我为他做这些事,希望他好,心里自然非常的高兴,一定要跟我握握手。
想想,替老人做功德,不失为一个好办法。老人一高兴,他就有随喜功德,等于他自己发心了。如果把钱还给他,叫他做功德,就算他肯拿,估计也不会有这么强的意乐心。

养老院,2200元/月,还是照顾价。还给他,还不够住一个月。但是,两座塔的福报,估计他几世都享不尽。

aaa7878楼上这位这是好人啊!