请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

我想要精致地老去 [复制链接]

zhanghaizhen 发表于 2015-1-27 10:40
当我老时,白天坐在摇椅里微闭双眼感受冬日正午阳光的微暖,夜晚坐在摇椅里壁炉旁回味写给自己书信中的一幕 ...

你会给我写信么?会给我的打电话么?

aaa7878 发表于 2015-1-27 16:58
这让我想到我曾照顾的老人,我想之前他也可能是这样想的吧,以为自己一个人什么事都能解决,还想着 ...

确实,但我想我特别能理解Else对家的那种感情,虽然一个人生活很苦难,但总还是想有更多的时间在家的,有安全感。

静姑娘 发表于 2015-1-29 10:10
确实,但我想我特别能理解Else对家的那种感情,虽然一个人生活很苦难,但总还是想有更多的时间在家的,有 ...

我也很理解。
      但是,我想提醒一点的是,虽然家给我们熟悉的生活,但作为老年人,应该从思想上和实际生活上,对可能到来的改变要有一个提前的考虑与适应,要知道因为年老体衰的关系,我们迟早会慢慢失去原有的生活的味道,而变得越来越需要对外界的依靠。
       我们要主动地在心理上提前作出调适。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

静姑娘 发表于 2015-1-29 10:08
你会给我写信么?会给我的打电话么?

也许会的;也许会象现在其他的老人一样,害怕打扰你的生活,给你压力,让你有负担…… 一切都是未知,毕竟我还没有老去,无法想象。
但我愿意与你约定:我们可以定期见面,通电话,我可以随时给你写信,在我的空间写出我涌动的泉思,你可以方便的时候、愿意的时候、闲来无事的时候去看……

写信吧,我喜欢看信,呵呵,多古老的爱好。
我也会给您写信。
然后我按照你规定的时间去看你,如果可能的会再带上两个古灵精怪的小机灵鬼。

静姑娘 发表于 2015-2-2 14:31
我也会给您写信。
然后我按照你规定的时间去看你,如果可能的会 ...

真好!
那是我们的约定。
写信,
在我刚刚开始老去时,我应该会写电子信件;
再以后,我就给你写那种古老的书信,一封,一封,一封......
欢迎新朋友
记录就这里,不可以以重装系统抵赖  

也鸣的设想太好了,如果有“突然死亡”的服务,我也会毫不犹豫地购买的。

记得小的时候和年轻的时候,听到某某突然死了,或者前一天晚上上了床,第二天就再不能下床的消息时,觉得那是多么可怕。但几十年后的现在,听到这样的消息,会觉得某某是多么幸福,甚至祈祷自己也能这样的离开这个世界。

也鸣 发表于 2015-1-28 09:04
我希望在我80岁时,可以购买“突然死亡”的服务,拿出我积蓄的三分之一(余下三分之二留给孩子)。这个服务 ...

精彩的活,优雅的老,痛快的走。。。

静姑娘 发表于 2015-2-2 14:31
我也会给您写信。
然后我按照你规定的时间去看你,如果可能的会 ...

强烈要求版主:与zhanghaizhen 有着相同的待遇!