请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

 找回密码
 注册
查看: 1701|回复: 1

揭秘:韩国令人恐惧的“死亡体验”课程 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2015-3-4 00:01:13 |显示全部楼层

    韩国人郑俊于2009年创办了着名的“棺材学院”。该学院专门向人们提供“模拟葬礼”服务。任何人只要出25美元,就能到“棺材学院”中体验一回死亡的恐怖感觉。全程历时4小时,参与者会在“棺材学院”中写下自己的“遗嘱”和“墓志铭”,然后参加自己的“葬礼”,最后穿上寿衣被装进一只木棺材中静躺10分钟。当他们再次从棺材中爬出来时,便意味着自己又重新“获得了新生”。图为 为体验“死亡”者准备的棺材。


  据了解,这种“模拟葬礼”目前在韩国已经成了一种时尚,许多年轻学生都对此表现出浓厚的兴趣,并且争先恐后、屁颠屁颠地去践行。2009年的统计数据显示,韩国在该组织30个会员国中拥有最高的自杀率,其自杀率甚至超过美国的两倍)。通过对死亡的亲身体验,可以有效促进人们对生命的反思,从而更加深刻体会生命的意义,并以更加积极的态度面对生活。


事实证明,很多参与者“死去”又“活过来”后都表示,在今后的日子里要给自己创造一个没有遗憾的人生。


  台湾女生趟入棺材体验死亡 泣不成声,“亲爱的爸妈,我曾经很幸福,你们的照顾和用心我都懂,但我的时间不多了,很后悔经常和你们争吵。”台湾仁德医专十名学生体验“死亡”课程,立下遗嘱、躺入棺木中,不禁悲从中来,泣不成声;学生们事后都说,活着真好,要更珍惜当下。


  据“中央社”报道。死过才知道生命可贵!台湾仁德医护专科学校首创死亡体验课程,举办观摩发表会,学生实际模拟写遗嘱、入棺、封棺、被掩埋等死亡历程,对于生、死有了不同解读。


  据报道,仁德医专2009年起开设生命关怀事业科在职专班,2010年又获台“教育部”补助新台币500万元,建构“生命礼仪实务教学中心”,除设有悲伤辅导、临终关怀、多功能奠礼堂等专业教室外,还有1间放置有10具特制棺材的死亡体验室,让学生完整体验死亡过程。仁德医专生命关怀事业科助理教授邱达能指出,死亡体验课程会先安排生死导论的“行前教育”,然后让学生写遗嘱、穿寿衣、拍遗照,接着躺卧进棺材,透过指导老师的引领,向肉体和自己的一生告别,体验像尸体一般,接受殡葬人员为自己进行入殓、封棺、掩埋等程序。邱达能说,学校成立生命关怀事业科,目的在于培养全方位的生命礼仪师,学生躺在棺木中的模拟时间虽然只有10分钟,但是“真切感受过死亡,就会产生同理心”,对亡者、家属多一点尊重和关怀,也对生命价值有更深刻的体会,有助提升殡葬服务素质。


  指导老师罗那说,死亡体验课程除了从医学、心理学、宗教等角度看待死亡,更加入意识观念,“在死的当下,也有意识存在”,让殡葬从业人员不只是完成表象仪式而已,更要尊重“死者的感觉”。

图文转自凤凰网。

Rank: 1

发表于 2015-5-16 09:27:52 |显示全部楼层
这个项目可以在国内推广
简简单单快快乐乐平平淡淡的过日子
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|选择与尊严 ( 京ICP备13001425号 )

GMT+8, 2018-6-20 07:22 , Processed in 1.092002 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部