请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

叔叔走了 [复制链接]

10月27日下午7点左右,我的二叔在家中断气。他是下午四点左右从医院接回家的。
  晚上9点多,堂弟打我电话,我马上搭弟弟的车赶过去。到后,我把一个咒轮,一个金刚结,还有金光明沙等殊胜的加持品给他装在上衣口袋里,并为他助念。叔叔有三个儿子,助念时全部在场,恭敬合掌,一起为父亲助念。
  打我电话的堂弟,是大儿子,也算是信佛的。虽然听我的话,把父亲从医院接回家里,临终时也为他念佛。但终究还是不太懂,竟然没有阻止穿衣。我去时,衣服已换过了。
  叔叔是癌症。8年前就查出是癌。后来手术后,一度比较好。今年复发并扩散。
  如果按照尊严死标准,叔叔的离去也算是达到了,生前,也没有太大的痛苦。但从我的角度看,还是有诸多的不如意。
  第一个,就是断气后马上换衣服。没有等24小时。
  第二个,第二天上午,他们就想火化了,说只有这一天是好的日子。但我阻止了上午火化。因为断气还不满15个小时,有可能神识都没有离开,怎么可以火化呢?我要求至少要满18小时才可以。后改为下午火化。
  第三个,上午还在助念过程中,很多亲戚就来祭拜了。中间还供斋饭。又哭又叫。如果神识未走,这也是一种干扰,让逝者心不能安。
  反正,我感觉一般的人,要想临终得到真正的照顾,其实真的很难。因为大家都不懂。
  对于叔叔,我也只能尽这点力了。我相信,至少不会堕到三恶道去。
  临走时,婶婶一定要送我一个红包,我不要。后说让我拿去帮叔叔做点功德,于是我收下了。后200元钱给汇给喇嘛,随喜建见解脱塔。籍此殊胜功德,愿叔叔得生善处。

不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

要想临终得到真正的照顾,其实真的很难!师兄您已经尽力了。愿您二叔能早日往生西方极乐世界!南无阿弥陀佛!

金刚结乃上师三宝加持力之外相、内相、密相之集视,其加持力是无限的,佩带或放于某处,则违缘和非人不能障碍,免除灾难,之处吉祥。除非对三宝失去信心或用火焚之,加持力方消灭。
——此金刚结为彭措喇嘛所赐。

金光明沙系根据密部,持毗卢遮那佛大灌顶光真言所加持之土沙。目的即在透过咒力、愿力及心力三者相结合,转变被加持者之心念,助其安度生死大关。
——咒轮及金光明沙为恩师所加持。那天晚上,我得到消息后,也马上打电话给恩师,请恩师帮忙助念。

甘露丸,即藏密各教派如法修持本尊仪轨和经咒加持,圆满制作之甘露法药丸。
各种甘露丸中,均放入无数诸佛菩萨稀有佛宝舍利,各传承历代祖师、法王、大成就者的舍利及加持圣物,再加上掘藏大师取自岩藏宝库中珍贵大加持伏藏法宝圣物,和千百种高贵药材总集炼制而成。
凡有大福报得供养、尝食、佩戴甘露丸者,现时与究竟的利益均不可思议。
——生前,我也让叔叔吃过一颗甘露丸。是喇嘛给的。

能得到这些圣物的加持,以及恩师的助念,叔叔也算是有福报了。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

随喜赞叹!

阿弥陀佛!
善哉善哉!