请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

 找回密码
 注册
查看: 2650|回复: 11

又见尊严死 [复制链接]

Rank: 1

发表于 2016-5-11 16:10:32 |显示全部楼层
本帖最后由 aaa7878 于 2016-5-11 16:18 编辑

   当我们在讨论五个愿望的时候,有的人却真实的实现了这样的愿望。我今天要说的故事,是以前在帖子中有提到过的。在《说两个尊严死的故事》的帖子中,其中有一个故事是《老婆同事的丈母娘的故事》,说的是这位丈母娘生前因为类似中风之类的,病得手脚都僵硬,不能随意弯曲,临终经过助念,身体软得就像睡着的小孩子一样,本来僵硬的手脚也软得不得了,就如活人一般。那今天要说的,这就是这个故事中的我老婆同事本人了。

   受我老婆的影响,他们夫妻俩惭惭信佛,而他本人本时比较信任我,喜欢听我讲。觉得每次听我讲完之后,就动力又足了一些。从佛法修持的角度,应该说他修得并不是很好,但因为对我有信心,所以他总希望临终时我能送他,我也答应一定送他,让他放心,保证他不堕三恶道去,但能不能往生极乐世界,看他自己的信心,希望他能一心求生极乐世界,争取一生解决问题。

    因为事先对我有这个信心和约定,所以,五一的时候,他爱人打电话给我,说现在他住在医院里,病危通知书都开来过了,而他本人则很想回家,问我怎么办。我说,如果医院还能医的,就先医着,如果医生说医药已经没办法了,就坚决回家。我说,我会帮你们的。于是他爱人说,那先再医一下看。医生说,那些指标能好转,那么还可以医,如果不能好转,就没法医了。我说,那再观察一下吧。

    5月2日,我去拜见恩师,顺便提到了他和另外一位病重的人。我没说完,恩师阻止我说下去了,恩师说,他感觉很不好。其实,我问的重点倒不是说他们能不能好,而是我心里也清楚好不起来的,只是时间问题,我关心的是该如何帮助他们。

    恩师让我给他们吃甘露丸或甘露水。并给了我一些金光明沙。以便他们走后,可以超度他们。

    5月5日,他爱人打电话给我,说从医院回来了。于是我马上过去看他。主要目的,就是对他再叮嘱几句。告诉他应该怎么做。给他讲一些道理。他说,他现在很难受。我说,难受也不要怕。这也是佛菩萨的加持,在消你的业。难受的时候,你应该想到自己过去世曾造了恶因,才导致了这样的结果,你应该内心里好好忏悔一下。然后,坚信,这也是佛菩萨的加持,不要觉得我这么难受,是不是佛菩萨不加持我啊?产生这样的疑问。我说,从你丈母娘的情况就很情况,刚开始很不好,人也糊涂了,佛号也不想听,见种种异相,身体也越来越差,但最后,佛力加持还是显现了,走得那么好,你们自己都有亲身体验的。

    我在说这些的时候,他爱人告诉我,就在我说的时候,她突然闻到了很好闻的香味。我说,这是恩师的加持,佛菩萨的加持。尊恩师的嘱咐,我给他吃了一颗上师给的甘露丸。然后就告辞了。

   回来后,他的家人一直放念佛机给他听,也帮他助念,他自己也跟着念。周六,周日,抽空,我也过去帮助助念了一段时间,主要是让他看见我,保持信心。9日,我值夜班回不来,我告诉爱人,如真有事,打我电话,告诉她,10日下午我有空,会过来的。

   10日下午过去帮助助念,这次情况不太好。他爱人告诉我,一天没吃东西了,9日的时候,也一段时间比较危险,吐了。我说,不吃就不吃,别管他,只管为他助念就是了。晚上,我说要回去修法了。等我修完法,他爱人打我电话,说可能断气了。一会儿又说还有气。我说,如果还有气,那说明没走。应该不会这么快走吧?但过一会儿,他爱人又打电话过来,说确实没气了。过去后,她告诉我,刚才说有气,是最后一口气,出掉就没气了。于是,提醒他一心跟着念佛,坐下为他助念,并嘱床头点个灯。后来,想起,又给恩师打了个电话。都23点了,幸好恩师没睡,马上就接了电话。我告知了这边的情况,并请求恩师帮忙助念。虽然离得很远,几百公里,但恩师有这个能力帮助逝者。打通电话,我也放心了。有恩师相助,这事情就好办。再加上,他身上带有金刚结,我又给他上衣口袋里放了金光明沙。

    助念一切正常。总共四个人,他爱人,女儿,女婿和我。为了节省体力,我让他们轮回休息。有一段时间,就我一个人在帮他助念。

    早上,我回家做功课。我家与他家,就前后楼,比较方便。

    回去的时候,看见供灯结出了吉祥灯花。

   

    助念还在进行中。不过,照目前看,一切顺利。最后的结果,等10点半后助念24小后结束后才能揭晓。

    又一位实现了尊严死,这是最让人高兴的。祝愿他得生善处。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-5-11 16:13:40 |显示全部楼层
    晚上10点半。
    现在,我得过去继续助念了。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-5-11 23:03:45 |显示全部楼层
     刚替他换完衣服回家,再次见证奇迹:助念24小时,全身柔软。穿衣服还是我扶着他坐起来穿的。穿好衣服,手放在胸前,还会自动滑下去,根本放不住。
     至此,我总算完成了对他的承诺:像送他丈母娘一样,送他生到善处。经过这两次助念,我相信他们家一家人对助念都应该充满信心。毕竟能在自己亲人身上一再见证奇迹,是不多见的。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-5-11 23:08:43 |显示全部楼层
这是我参与过的第六例助念成功的例子。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-5-12 13:52:32 |显示全部楼层
中阴阶段希望好好超度.可望人道。
——这是恩师的回复。之前恩师曾告诉说他业障比较重。

这个回复透露出两个信息:若不助念,必堕恶道;这次助念,只是把他送到了人道。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-5-16 09:45:16 |显示全部楼层
  今天(2016年5月16日)早上,我出门上班的时候,看到他的爱人也正好出发,准备到苏州灵岩山为他做佛事,培福。我祝她一路顺风。

  说完这例尊严死的例子,我不得不说一说几乎同时的另一例相反的例子。
  我的一位朋友,37岁,脑出血。部位很不好,正中间,手术都无法手术。前段日子一起吃素餐的时候,她还坐我对面的。当时,她还说为了减肥,她现在也开始有点喜欢吃素了。
  我深知这种情况不妙,知道没什么救了。只是不敢明说。5月2日,拜见恩师时,顺便也替她问了一下。恩师讲的,跟我想的一样。我说,我关心的是像这种情况,我该怎么帮她?恩师说,让她结个缘吧,给她用甘露水润润嘴。我照做了,给她丈夫甘露水,让他去办。
  我儿子知道此事后,打电话给喇嘛。喇嘛让把名字和属相报过去。应该是打卦用。并回复:是想让她多熬几天呢还是尽快舍报往生善趣?
  并说,“没那么容易死吧。”、“好的可能性基本为零。”建议“给她念解脱经舍报吧”。
  因为他们是不信佛的。我知道让他们来做佛事是不可能的。于是自己出钱,请喇嘛和其他师父为她念经助她早日离苦得乐。
  9日,喇嘛给我电话,说帮她修了破瓦法。明后天还有其他佛事。让我有情况告诉一声。因为这个朋友,我也不太联系,只能通过微信问一下情况怎么样了。周五(13日),他告知,“预约了脑电图,没有看到活动,电静默。”
  这意味着什么?脑死亡。我让他当医生的亲戚去跟老人说。结果,直到今天,说老人说不动,还是拖着。并告诉我他“最近天天半夜噩梦,她说在受苦。与其屈辱活着,不如有尊严的走……我自己白天看着她不能闭眼也很难受……”
  这是在求解脱啊!之前,他说想开了,死亡也没什么,只是活着的人受折磨。我告诉他,那是你不知道,临终的人比你们难受多了!当时,我告诉他,我现在只能先考虑病人,以我的方式先帮她,然后间接帮你们。
  现在,她已脑死亡了,我告诉他,应该考虑活人了。
  但是,人就是这么执着。从来不管逝者是否痛苦,也不管这样无谓的维持身体有什么意义,只管烧钱。
  所以,前些日子,我曾对别的朋友感叹:信佛与不信佛,所花的费用,将来的去处,真是天差地别。一个已安祥往生,得以善终,一个还在医院花钱如流水,不知如何了结。
  别说尊严死了,明知已脑死亡,要放弃都这么难!一叹!
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-5-17 12:41:59 |显示全部楼层
  昨天(5月16日)医生已正式通知脑死亡,可是今天我问说服老人没有,回答仍是没有。并说,老人就这么一个女儿,今天还让丈夫录音给她听,说女儿考了双百。
  ——这却如何是好?!医院可不是白住的呀!每天4、5000元的费用!
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-5-24 16:01:54 |显示全部楼层
补充两点信息:
  助念成功的那位,生的是肝癌,回家后虽然说身体感到难受,但也未见特别痛苦,相对还是比较安祥地走的。这也算是一种福报吧。

  另一位脑死亡的,至今还在医院。又一个星期过去了。每天这个钱就这样流走。
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-6-1 20:01:13 |显示全部楼层
对比:
      一个今天(6月1日)刚从苏州灵岩山回来,呆在那边这么长时间,有点超出我的意料。在那里,人很多,师父们也很多,她满心的欢喜。
      回来,她给我带了点礼物,因为不多,我也就顺她的意收下了。
                                    一袋麦芽糖和两个馕。


    另一个,5月30日的时候,她丈夫给我信息:“她心跳不稳了,哎。身上也有青紫,可怜。”

     真是可怜!天差地别!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。

Rank: 1

发表于 2016-6-7 07:55:41 |显示全部楼层
6月7日,今天凌晨,她走了。前天,她丈夫说没钱支付了,被丈母娘老丈人大骂了一通。她丈夫说,身心俱疲。
从脑死亡一直拖到现在,都快一个月了,这要浪费多少钱啊!而且,她走了,眼睛没闭上,身上都局部烂了起来。
没办法。人的思想总是不一致。不正确的思想,往往导致不正确的结果。
如果换作我,这些钱,拿一半做佛事,可能早解决问题了。也不用大家都这么痛苦。现在这样,逝者也痛苦,活着的人也痛苦,人没希望,还背负了一身的债务。一叹!
因为我没空,我托另一师兄到时帮她撤金刚沙超度她。愿她一路走好!
不为自己求安乐,但愿众生得离苦。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|选择与尊严 ( 京ICP备13001425号 )

GMT+8, 2018-4-26 13:43 , Processed in 1.092002 second(s), 11 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部