请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

 找回密码
 注册
查看: 1499|回复: 3

最后的时刻 [复制链接]

Rank: 1

发表于 2016-6-22 16:12:16 |显示全部楼层
本帖最后由 李沐 于 2016-6-22 16:12 编辑

                         最后时刻                                                                    20160512上午十点多,与往常一样,我喂她(我的善良的妻子)吃了点营养杂粮糊和水,让她继续躺着,午睡后给她吃了酸奶,然后帮她活动活动手脚。四点多钟给她清理身体,替换床垫。这时隔壁的老太太看到我在照护她,就关照说:“看你瘦的,你自己可得注意噢!别太劳累了,日子还长着呐!”。我说:“没事,还能扛得住。” 估计这些话老伴都听到,看到她流泪了,她知道自己的病是好不了的,这样下去只能拖累我和孩子。而我还在千方百计为改善她的生活质量,减少痛苦不惜开销买这买那。对此她决不能忍心……
        晚上再给她喂水时,就不如往常那样配合了。按习惯晚上十点多要喂流食的,也没有吃。夜里两点查看她睡得好好的,监视器各指标显示正常,她睡得好好的。
        13日早晨六点多,任由护工给她翻身、擦洗,她始终没睁眼,待护工给她喂水时,依然没配合,没能喂进。
        快八点了还是什么也没喂进,却一直是平静的闭眼躺着。我看监视器各项指标都比较稳定,就放心的让她躺着,一会儿又听到轻微的呼噜声,这呼噜声是我最熟悉又最踏实安心的声音。
        我就到旁边查验刚刚到货的制氧机……
         十一点二十五分,突然听到监视器不寻常的报警声,赶紧到她床前,只见她脸色苍白,监视器呼吸指示为0,压了压她眼眶上的穴位,一点反应也没有,立即叫来大夫,同时叫孩子赶快来。大夫检查后说瞳孔散了,即对我做要心肺复苏的手势?我说不必了,就让她安安静静的走吧!大夫伸出拇指表示赞同。
         是的。后来想想,是她出于对我和孩子的爱,决定结束给大家带来的漫长的身心煎熬!她是毅然决然平静安详的离开我们的!我的善良的好妻子:临走你还是更多地想到他人!
         当天下午即送她到殡仪馆。
         第三天,全家七人一起向她告别,送她上路。
         第七天,按她生前意愿,将骨灰撒在了小区公园的松树下。我们永远在一起
         我亲爱善良的妻子,孩子们伟大慈祥的母亲、外婆!安息吧!         我们永远怀念你!


Rank: 1

发表于 2016-6-22 21:24:32 |显示全部楼层
    从未谋面,请允许我叫您一声大姐,向您致敬,愿您一路走好!

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 2016-6-30 18:43:22 |显示全部楼层
愿逝者安息!愿生者安康!

Rank: 1

发表于 2016-7-2 22:56:51 |显示全部楼层
逝者一路走好,生者节哀顺变!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

Archiver|手机版|选择与尊严 ( 京ICP备13001425号 )

GMT+8, 2018-4-26 13:46 , Processed in 1.076401 second(s), 10 queries .

Powered by Discuz! X2

© 2001-2011 Comsenz Inc.

回顶部