请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

选择与尊严

点点:良师无语 佛教人间(看看台湾之一) [复制链接]

点点老师您好!看到您的这篇《良师无语 佛教人间》,很感慨,很震撼。我想问问大陆人能签订大体捐献书吗?如何联系如何签订?

大陆什么时候才能做到这一点?!尊重,从人到“大体”。

chensihong 发表于 2015-9-21 11:52
点点老师您好!看到您的这篇《良师无语 佛教人间》,很感慨,很震撼。我想问问大陆人能签订大体捐献书吗? ...

可以登陆中国人体器官捐献管理中心网站进行在线登记。网址:http://www.rcsccod.org.cn。我就是通过这个网登记的。
    你还可以在本网站“论坛”中“说出你的故事”版块中,找到李沐的文章,“人体器官、遗体的捐献常识”先了解一下。
    祝你成功!

我希望选定的永远安息之所是----台湾的---大舍堂。。。(我的爷爷长眠在宝岛台湾。。。)

我接受的教育是唯物主義,無神論;很想在這樣的平台上,找到那份安寧。

zhanghaizhen 发表于 2015-9-22 15:04
我接受的教育是唯物主義,無神論;很想在這樣的平台上,找到那份安寧。

一样一样。。。顺便着,大体也能为台湾学生做点贡献。。。

我也深有此意,死后捐献遗体,供医学研究之用。特别是听说医学院的学生因为解剖遗体不够用,要两人合用一具尸体,我觉得就更愿意完成这个心愿了。
台湾的做法固然让人深感敬意,但作为我个人来说,我却并不想这样做。我还是愿意以“无名之人”没入世间,如同我未出生之时。一个人的名字和身份都没有想象中那么重要,一粒尘埃而已。

无语良师
Prepare for the worst, hope for the best.